Scopri tutti i vantaggi di una lievitazione vegetale e spontanea senza lieviti aggiunti con Bòn da Mát e la sua Acquamadre®

100% VEGETALE

PRATICO NELLA PREPARAZIONE

ALTISSIMA RESA

ALTA DIGERIBILITÁ

Bòndamát - Spontaneous leavening from Prebiotic Vegetable Fibers
100% VEGETALE
PRATICO NELLA
PREPARAZIONE
ALTISSIMA RESA
ALTA
DIGERIBILITÀ
Cos’è Bòn da Mát?
Cos’è Bòn da Mát?
Cos’è Bòn da Mát?
Cos’è Bòn da Mát?

Cos’è Bòn da Mát?

Bòn da Mát è una miscela in polvere pastorizzata a base di fibre, minerali e vitamine estratte dal frutto del baobab e malto d’orzo. Un innovativo preparato che a contatto con le matrici alimentari attiva processi di lievitazione spontanea e ne aumenta le cinetiche di crescita. Grazie alla sua composizione chimico-fisica e qualitativa, ricca di fibre prebiotiche e priva di lieviti e lattici, sostanze che normalmente producono la lievitazione, Bòn da Mát miscelato in acqua e lasciato riposare a 30°C per 48 ore, diventa Acquamadre®️. Un liquido potente, efficace e 100% vegetale che vi permetterà di far lievitare PANE, PIZZA e DOLCI in piena sicurezza e con una semplicità d'uso mai vista fino ad ora.

MISCELA VEGETALE A BASE DI FIBRE PREBIOTICHE DEL FRUTTO DEL BAOBAB E MALTO D’ORZO

Ingredienti
Cos’è Bòn da Mát?
Cos’è Bòn da Mát?

PREPARATION
PREPARATION

PREPARATION

ACQUAMADRE

Acquamadre® Bòn da Mát NON è una comune acqua fermentata con acqua e frutta, ma ha la caratteristica di mantenere acido e costante nel tempo il valore del suo pH (sino a 2 mesi). Questa stabilità, unita alla pastorizzazione delle fibre prebiotiche, impedisce l’insorgenza e lo sviluppo di agenti patogeni estranei, rendendo sicuro ogni processo di panificazione ed esaltando in maniera unica ed inconfondibile tutte le qualità organolettiche dei lievitati.

PREPARAZIONE ED ATTIVAZIONE

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, stemperare accuratamente 15g di Bòn da Mát in 500ml di acqua tiepida e riporre in un recipiente ermetico di vetro con tappo dotato di guarnizione in gomma. Lasciar riposare ad una temperatura di almeno 30°C - basta il forno di casa con la lucina accesa - per un minimo di 48 ore, agitando e sfiatando il recipiente ogni 12 ore. Trascorse le 48 ore a 30°C Acquamadre®️ è attiva e pronta per l'impiego. Rimescolare sempre prima dell’uso.

IMPIEGO E CONSERVAZIONE

Sostituire con Acquamadre®️ 1/3 dell’idratazione dei vostri preimpasti.
Esempio: per una BIGA di 1000g di farina al 45% di idratazione, sostituire 1/3 dei 450g d’acqua con 150g di Acquamadre®️. Non sarà necessario integrare ulteriore Acquamadre®️ al rinfresco dei preimpasti. Dopo l’uso di Acquamadre®️, e non prima di 7 giorni dalla sua  preparazione, riporla in frigo ben chiusa in un recipiente di vetro ed utilizzarla preferibilmente entro due mesi. Riportarla gradualmente a temperatura ambiente prima dell'uso.

1

PESARE 15g
di BONDAMAT

PESARE 15g
di BONDAMAT

2

MISCELARE IN
1/2 LITRO D'ACQUA

MISCELARE IN
1/2 LITRO D'ACQUA

3

STEMPERARE
CON MIXER

STEMPERARE
CON MIXER

4

RIPOSO AL CALDO
- ALMENO 30°C -

RIPOSO AL CALDO
- ALMENO 30°C -

5

ATTIVAZIONE
DOPO 48H

ATTIVAZIONE
DOPO 48H

6

SOSTITUIRE ACQUAMADRE
AD 1/3 DI IDRATAZIONE
IN IMPASTI E PREIMPASTI

SOSTITUIRE ACQUAMADRE
AD 1/3 DI IDRATAZIONE
IN IMPASTI E PREIMPASTI

7

PROCEDERE CON LA
RICETTA DESIDERATA

PROCEDERE CON LA
RICETTA DESIDERATA

8

LIEVITAZIONE
E COTTURA

LIEVITAZIONE
E COTTURA


MASSIMA RESA NELLA PANIFICAZIONE INDIRETTA
MASSIMA RESA NELLA PANIFICAZIONE INDIRETTA

MASSIMA RESA NELLA PANIFICAZIONE INDIRETTA

ACQUAMADRE® BÒN DA MÁT
IDEALE PER IDRATARE QUALSIASI TIPO DI PREIMPASTO
PREMIXTURES

Biga

- PER CIRCA 700gr DI BIGA -

  • 75g di Acquamadre® (1/3 di idratazione  a temperatura ambiente)
  • 150g di acqua
  • 500g di farina forte

Lavorare gli ingredienti nell’impastatrice per 4 minuti a bassa velocità fino ad ottenere un composto grezzo e grumoso.
Lasciare riposare la biga a 24-27°C per circa 16-20 ore.
Biga
PREMIXTURES

Poolish

- PER CIRCA 1000gr DI POOLISH -

  • 165g di Acquamadre® a temperatura ambiente
  • 335g di acqua
  • 500g di farina forte

Amalgamare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una pastella fluida.
Lasciare riposare il poolish a 24-27°C per circa 16-20 ore.

Poolish
PANE AD IMPASTO DIRETTO

PANE AD IMPASTO DIRETTO

- PER CIRCA 800gr DI PANE -

  • 100g di Acquamadre® a temperatura ambiente
  • 200g di Acqua
  • 500g di Farina (Semole, Integrali, Forti e Deboli)
  •   15g di Sale
  •   15g di Olio EVO
Aggiungere in sequenza nell'impastatrice - o a mano - farina, acqua ed Acquamadre e lavorare per circa 10 min.
Ad impasto incordato aggiungere sale ed olio ed impastare per ulteriori 2 minuti.
Far lievitare l'impasto per 14-17 ore a 25-30°C.
Formare 4 pagnotte da circa 200g ed infornare dopo 2-3 ore di crescita a 25-30°C.
Cuocere a 200°C per 30 minuti. *Per un risultato ottimale,  consigliamo i primi 10 minuti di cottura a vapore ed i restanti 20 a secco.

1

PREPARARE
GLI INGREDIENTI

PREPARARE
GLI INGREDIENTI

2

IDRATARE CON 1/3
ACQUAMADRE®

IDRATARE CON 1/3
ACQUAMADRE®

3

LIEVITARE
14-17 ore a 25-30°C.

LIEVITARE
14-17 ore a 25-30°C.

4

CUOCERE

CUOCERE

Recipes


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