Colomba

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PRIMO IMPASTO (DA BIGA)

• 225g di biga preparata con Acquamadre
• 535g di farina forte
• 250g di acqua 
• 133g di zucchero
• 115g di tuorli
• 140g di burro montato
Versare nell’impastatrice la biga, la farina, l’acqua, lo zucchero ed i tuorli.
Lavorare l’impasto per circa 10 minuti fino all’incordatura. 
Successivamente aggiungere il burro montato e lavorare per circa 5 minuti fino ad impasto ben liscio.
Sistemare l’impasto in un capace mastello leggermente infarinato e far lievitare
per 3 ore a 30°C e per altre 9 ore a 23°C.

SECONDO IMPASTO

• Tutto il primo impasto
• 290g di farina forte 
• 150g di acqua
• 133g di zucchero
• 140g di tuorli
• 135g di burro montato
• 6g di sale

• 250g di arancia candita
• 250g di cedro candito

Mettere nella vasca dell’impastatrice la totalità del primo impasto, la farina, i tuorli, lo zucchero e metà dell’acqua.
Lavorare gli ingredienti per circa 15 minuti fino ad impasto ben incordato.
Successivamente aggiungere l’acqua rimanente ed il burro poco per volta.
Unire per ultimo il cedro e l’arancia candita.
Formare pezzi del peso desiderato e disporli negli appositi pirottini.
Far lievitare per 6 ore a 30°C. 
Cuocere a 190°C per circa 50 min. o fino a 93°C al cuore.

BUONA PASQUA !bondamat.it



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