
Pane tipo ciabatta con Biga Bòn da Mát
• 350g di biga preparata con Acquamadre
• 200g di farina Tipo “0” 300 W
• 240g di acqua
• 15g di sale
• 25g di olio EVO
• 10g di malto
Mettere nell’impastatrice la biga, la farina, metà dell’acqua ed il malto. Lavorare l’impasto a velocità 1 per tre minuti. Successivamente aumentare la velocità ed aggiungere il sale. Ad impasto incordato aggiungere la restante acqua poco per volta, ed infine l’olio EVO.
• 200g di farina Tipo “0” 300 W
• 240g di acqua
• 15g di sale
• 25g di olio EVO
• 10g di malto
Mettere nell’impastatrice la biga, la farina, metà dell’acqua ed il malto. Lavorare l’impasto a velocità 1 per tre minuti. Successivamente aumentare la velocità ed aggiungere il sale. Ad impasto incordato aggiungere la restante acqua poco per volta, ed infine l’olio EVO.
- TEMPO TOTALE D’IMPASTO 18 MINUTI
- TEMPERATURA FINALE DELL’IMPASTO 22°C
- RIPOSO IN MASTELLA PER CIRCA 3 ORE, FINO A TRIPLICARE
- TAGLIARE L’IMPASTO E FAR RIPOSARE LE PAGNOTTE PER 1 ORA
- CUOCERE A 240°C CON VALVOLA CHIUSA E SOFFIO A VAPORE PER 10 MINUTI, APRIRE LA VALVOLA E PROSEGUIRE LA COTTURA PER ALTRI 20 MINUTI ALLA STESSA TEMPERATURA